公關新聞
公告日期: 106/11/03

國際保險業數位發展 台灣再下一城 國泰人壽獲AIIA「最佳數位保險公司」獎項肯定



國際保險業數位發展 台灣再下一城
國泰人壽獲AIIA「最佳數位保險公司」獎項肯定


    陪伴台灣超過55年的國泰人壽,深受國內外各專業機構肯定,近日於國際專業刊物亞洲保險雜誌(Asia Insurance Review,簡稱AIR)舉辦的第21屆「亞洲保險業獎(Asia Insurance Industry Awards,簡稱AIIA)」,一舉拿下今年新增的「最佳數位保險公司」獎項,成為唯一榮獲此榮耀的台灣保險業者,再度為台灣締造佳績並打響亞洲盃名號。

    國泰人壽秉持「以客戶為中心」的理念,將創新元素納入核心價值,不斷自我突破與創新。一路走來,於建構互聯網創新金融服務平臺方面超前同業,致力於利用新興科技及服務,為消費者創造更多價值。近年發展的「行動化服務」更為國泰人壽創新價值的最佳表徵,透過多元管道,將「行動化概念」融入全體員工的生活,領先業界打造最完整的行動保險服務,開創新型態服務模式,樹立產業標竿,於業界創造出獨一無二的服務價值。


    此次得獎的關鍵,在於國泰人壽的三大數位發展策略獲得評審團的肯定:智能優先、數據驅動及科技創新。為了能讓客戶享有個人化與一致性的保險服務,最終能達成全通路服務(Omni-Channel)的願景,國泰人壽打造智能核保理賠後勤、建構單一資料庫及服務歷程平台、並開發如Cathay Box科學化管理工具,以機器學習、智能分析系統及圖像化界面,輔助業務人員及服務人員,不僅是提升服務及作業效率,更將服務化被動為主動,在客戶需要之前就已預做準備。

    獲得評審青睞的另一個面向是,國泰人壽在於推廣數位保險形象以及培育數位金融人才也不遺餘力。如與醫院、醫療照護機構的合作,與台、政、清、交等學府簽署合作備忘錄及開辦課程,與獲得超過30件資訊應用相關的專利,並經營擁有62萬粉絲的Facebook粉絲團等,都是國泰人壽深耕台灣、致力於推動保險業數位轉型的證明。

    除了榮獲本項榮耀,國泰人壽數位發展今年亦榮獲AIR與國際研究資訊公司Celent合辦「亞洲保險業科技獎」的評審團最大獎「Best Insurer: Technology Award」、《財訊雙週刊》「財訊金融獎」之「最佳金融科技保險」及台灣保險業最高榮譽「臺灣保險卓越獎」等肯定。國泰人壽將堅持走在資訊應用發展的尖端,持續運用新興科技力量驅動創新變革風潮,創造超出客戶預期的優質服務與體驗。



公告有效期間 106/11/03 ~ 107/08/31