公關新聞
公告日期: 106/10/30

保險業首家!國泰人壽榮獲最高榮譽的企業環保獎



保險業首家!國泰人壽榮獲最高榮譽的企業環保獎

    國泰人壽長期秉持「綠色營運、永續發展」的精神,近年環保成果備受各界肯定,今年更榮獲國內企業環保獎項最高榮譽的中國民國企業環保獎,成為26屆以來首家榮獲頒企業環保獎之保險業者。今(30日)在臺北市青少年發展處國際會議廳舉辦頒獎典禮,由國泰人壽王麗秋資深副總經理代表領獎。

    中華民國企業環保獎為國內企業環保類的最高榮譽,以公開評選表揚具有環境保護重大績效之事業。國泰人壽身為國泰金控的一員,在永續發展的政策方向與組織架構,都與國泰金控相輔相成。在國內,國泰人壽結合本業以電子化及行動化保險服務為重點,同步推動綠色採購、綠建築、綠能投資等項目;在國際間,國泰人壽每年突破窠臼,建立業界更高標準。     國泰人壽從2012年起率先在國內金融業導入ISO 14001環境管理系統及ISO 50001能源管理系統,並於2015年起連續三年入選DJSI成分股(母公司國泰金控),2016年成為亞洲首家遵循聯合國永續保險原則(PSI)的保險公司,以及2017年獲得碳揭露組織專案(CDP)B等級(母公司國泰金控),在環保實務工作上則透過各項專案與持續性措施同步進行,從各種軟、硬體提升環境效益,超過500名節能專責人員每週進行環境教育宣導,並舉辦員工與保戶節電活動。同時藉由商品電子化及行動化等保險服務、供應商大會、卓越獎助計畫等多元管道,不斷強化與各利害關係人的溝通交流,與社會攜手邁向永續。

    國泰人壽除了持續通過國際ISO標準認證,對內運用多元模式進行員工環境教育,並不斷優化提案機制廣納同仁建議;對外則以領先同業的各種電子化、行動化保險服務解決保戶過去紙本文件審閱與簽名之不便,帶動客戶群一起省紙節能,截止2016年底,平均使用率超過9成,大幅領先同業。同時搭配不斷推陳出新的電子化服務,2016年就節省了近5,000萬張用紙。同時更積極參與國際倡議與行動,與全球夥伴一起保護環境,國泰人壽近年環保成效備受各界肯定。

    另外,呼應政府綠能發展目標,國泰人壽近年積極參與相關產業投資,並配合全台物流倉庫的佈建,將承租國壽建物屋頂興建太陽能電站,提升投資效益,目前投資太陽能產業總額已逾百億元。同時,國泰人壽也與國內產險公司及水資源業者合作,投入數億元進行汙水處理及水資源開發,提升我國民眾生活品質。

 



公告有效期間 106/10/30 ~ 107/06/30