公關新聞
公告日期: 106/10/21

響應政策 微型保險與小額終老保險 國泰深獲肯定



響應政策 微型保險與小額終老保險 國泰深獲肯定
國泰人壽勇奪四獎殊榮 國泰產險微型保險績效卓著

    金管會今(21日)日舉辦「扶弱X樂齡,安居X樂行」千人彩繪暨保險宣導園遊會,現場宣導高齡化產品、微型保險、地震保險及強制車險等相關知識與觀念,活動現場除頒發推廣微型保險成效卓越獎,更首度頒發小額終老保險獎予推動成效卓著之業者。國泰人壽表現亮眼,由劉上旗總經理領取「微型保險競賽第一名」、「績效卓著獎」、「衝刺獎」及小額終老「友善高齡獎」四項大獎,為壽險業唯一榮獲四項獎項殊榮的業者;國泰產榮獲微型保險「績效卓著獎」,由許嘉元資深副總代表領獎,肯定國泰人壽、國泰產險於微型保險及高齡長照推動及配合政府政策的努力與付出。


    國泰人壽劉上旗總經理表示,國壽長期積極推動微型保險,以發揮核心職能、照顧弱勢族群,善盡企業社會責任,幫助許多弱勢家庭彌補可能的風險缺口,2017年上半年承保新契約已超過6萬多人次,居保險業之冠,同時因應社會高齡化的趨勢,除配合政策,更秉持企業永續的精神積極推動小額終老保險,協助國人於退休後老年的生活更有保障及規劃,開辦至8月新契約已突破十萬,為壽險業之冠。國泰人壽認為保險是傳遞幸福的服務,因此積極關懷社會上需要幫助及協助規劃的族群,希望能把幸福帶給全台更多家庭。

    國泰人壽本次活動以「繪出你的夢想」為主軸,與狗醫生協會合作,邀請民眾來體驗高齡後會面對到的生活改變、所需的輔助與後續可能會面臨到的治療,除了支持與推廣非營利組織,發揮公司的影響力,借此宣導以提升民眾對社會上許多NGO團體的重視及支持,更是藉由活動本身來喚起民眾對高齡化、長照的意識,提早為退休後的生活預做準備。

國泰產險在微型保險的成績同樣深獲金管會肯定,榮獲微型保險績效卓著獎,而國泰產險一直積極推動微型保險,持續關懷弱勢族群,特別在「事前預防」的部分,更是不遺餘力的運用損害防阻專業,以期讓民眾了解事前預防的重要性,提早預防,避免不必要的意外發生。


    國泰產險本次以「消防體驗三部曲」以及「微型保險搖滾樂」為主題設置2個攤位,一方面讓民眾透過「手動報警機」、模擬一般滅火器的「水滅火器」等裝置,了解發現火災時所應做的三步驟:示警、滅火以及逃生;另一方面藉由類似古早味彈珠台隨機選題的趣味問答方式,加深民眾對微型保險的認知。

    通常民眾對於消防設備都是在一般大樓或公共場合看到,但往往遇到緊急事故時,可能不知如何正確使用消防設備,透過國泰產險的攤位介紹,希望能讓民眾實際體驗,並了解操作方式,現場民眾反應相當熱烈。

 



公告有效期間 106/10/21 ~ 107/06/30