客戶服務
最新消息

國泰/中國/陸家嘴三方合作 攜手開創兩岸理賠服務新紀元


  鑒於兩岸地區往來交流日趨頻繁,瞭解到民眾保險服務的需求也隨之增加,為提供兩岸地區保戶更優質的理賠服務,國泰人壽與大陸最大壽險公司「中國人壽」以及國泰人壽在大陸合資保險公司「陸家嘴國泰人壽」簽訂「兩岸理賠服務相互合作契約」,即日起,只要本公司的保戶往來兩岸經商或旅遊發生保險事故時,都可以直接透過中國人壽或陸家嘴國泰人壽的服務據點來申請理賠,不必等到回台灣後才提出,三家保險公司的保戶在兩岸地區都可以享受到全方位的理賠服務。

  國泰人壽於2015年領先其他保險公司取得金管會核准辦理兩岸理賠服務後,就密切的與大陸地區保險業者洽談簽約事宜,希望可以提供更全面的理賠服務。今後,國泰人壽的保戶無論是到大陸出差或旅遊,只要因為疾病或意外發生保險事故,到中國人壽或陸家嘴國泰人壽各地的服務櫃檯都可以直接提供理賠服務;換言之,大陸中國人壽和陸家嘴國泰人壽的保戶,如果在台灣地區發生保險事故,國泰人壽各地的服務中心也都可以提供理賠服務。

  目前大陸中國人壽及陸家嘴國泰人壽在大陸地區共約有3000個服務據點,如果保戶在大陸地區不幸發生重大事故,兩家合作的大陸保險業者將在第一時間協助派員前往關懷慰問受難保戶及家屬,並且即時提供保險理賠相關的諮詢與服務。除了「兩岸雙向理賠服務」之外,國泰人壽也提供「海外急難救助服務」,保戶只要有需要協助或提供關懷服務的情形,也可以隨時撥打國泰人壽海外急難救助專線,取得海外旅遊支援及海外緊急醫療協助服務。為了提供無時差的理賠服務,國泰人壽的理賠團隊也會24小時關注國際重大新聞,隨時索引需要協助的保戶,以更全面的服務觸角聯結兩岸人民的保障需求。